• Как отделить селедку от костей

    Филе можно отделить от костей пальцами...Делая разрез, удалите плавник и кости... Снимите с селедки шкурку... Перед тем, как извлекать из селедки кости,...Подробнее

    ✓ Полезен? ✘ Нет
    Следующий совет ➤

    Показать похожие

  • 11 Мая 2013, 09:02
    Валентина : Отвечаю на вопрос:Почистим от чешуи,От бочковой селедки очень острым ножом отделяем плавник на спине,потом взрезаем спину вдоль всей сельди по хребту на5 мм,пальцами ласково отделим мясцо от скелета,так же взрежем тонкую полоску на краю живота,достанем внутренности и используем икру или молоки тоже,теперьполностью отделяем от скелета филе,начиная с хвоста

  • 11 Мая 2013, 09:02
    vlad : 1 кг сельди, яйца, репчатый лук, яблоки и сахару по вкусу.
    Сельдь вымочить в проточной воде (малосольную не вымачивать) или в молоке. Освободив от костей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить натертое на мелкой терке кислое яблоко и сахар, все смешать и украсить сверху сваренным вкрутую мелкорубленным яйцом. Если нет яблок, можно добавить к селедочному фаршу разведенный уксус с сахаром.


  • 11 Мая 2013, 09:02
    Наталья : Соглашусь с
    АНДРЮШОК Меню пользователя на ответах Знаток (447)48 минут назад (ссылка)

    Да ручками вытаскиваешь все косточки , а потом когда измельчили все ингдренты ну овощи которые нужны для салата, режем селёдку


  • 11 Мая 2013, 09:02
    Ольга : Именно так, как написал Сергей Чебоксаров. Только крутить не надо (ИМХО).
    И еще - селедка малой соли чистится от костей плохо. Чем лучше просолена, тем выше качество, тем легче кости удаляются.




  • Как вымочить соленую селедку

    Если селедка не жесткая, но соленая, то вымочите ее в крепко заваренном чае...При вымачивании селедка становится мягче и теряет излишнюю соленость...В зависимости...

  • Как отделить кости от курицы

    Так вы сможете отделить кости позвоночника от бедренных костей....После этого осторожно отделите куриное мясо от костей грудки....Затем отделите позвоночник...

  • Как украсить селедку

    Для начала необходимо правильно выбрать селедку...А чтобы подать селедку в виде рулетиков, просто начините почищенное мясо селедки любой начинкой...Затем нужно почистить...

  • Как чистить сельдь

    Переложите рыбу на бумажные полотенца, разрежьте брюшко и вычистите внутренности, стараясь не повредить их......

  • Как готовить рыбу под шубой

    Не солите, так как рыба и так соленая... Готовые овощи остудите и очистите от кожуры... Пока готовятся овощи и яйца, почистите селедку...Дайте настояться в течение нескольких...

  • Как сделать селедку в уксусе

    В масло добавьте уксус, щепотку сахара и перец....Сделайте надрез вдоль хребта рыбы и, начиная с верхней части тушки, снимите кожу.......

  • Как сохранить селедку

    Это достаточно старый способ сохранения селедки свежей не на один день....И вкус селедки, конечно, существенно изменится....Если рассола не хватает, приготовьте для селедки...

  • Как отделить мясо от костей

    Отделите тазовые кости...Мясо достаточно легко отделяется от костей...Обрезайте мясо, ведя нож как можно ближе к кости...Но крупные пласты мяса...

  • Как сделать паштет из сельди

    Паштет из сельди с орехами... Паштет из сельди «Праздничный»... Селедочный паштет ...Получившийся паштет заправьте майонезом и тщательно вымешайте...Если...

  • Как сохранить сельдь

    Сохранить сельдь вы можете и другим способом...Сельдь не потеряет своих вкусовых качеств...Это достаточно старый способ сохранения сельди, благодаря которому...

  • Как снять кожу с курицы

    Отрезать у курицы хвостик...Курицу положить грудкой вверх...Перевернуть курицу спинкой вверх...Стянуть сверху вниз с курицы кожу, как если бы вы стягивали...

  • Как отделить куриное мясо от костей

    Очистите все мясо с ребер.... У вас на доске окажется куриная кожа, куриный остов и куриные ножки... Острым тонким ножом отделите мясо от костей...

  • Как отделить филе рыбы

    Отделите мясо филе от кожи...Теперь перед вами два куска филе с кожей и цельный рыбный скелет....С помощью ножа или рыбочистки скоблите рыбу от хвоста...

  • Как приготовить селедочное масло

    Для приготовления селедочного масла сельдь необходимо сначала разделать....Получившееся селедочное масло переложить в миску и хорошо взбить ложкой....Приготовленное...

  • Как приготовить салат с креветками

    Креветки выложить на самый верх...Все это полить приготовленным соусом...Креветки очистить, оставляя голову и хвост...Салат можно подавать в большом блюде или в порционных...

  • Как готовить бостонский рыбный суп

    Бостонский рыбный суп готов...За пять минут до готовности добавить в бостонский рыбный суп мелко порезанную зелень...В готовый...

  • Как приготовить горячую сельдь с гренками

    Подавайте селедку с гренками на стол в горячем виде, предварительно украсьте горячие закуски веточками укропа или петрушки... После того как хлеб остынет, сразу же равномерно...

  • Как хранить соленую рыбу

    Селедку храните в рассоле, но не в подсоленной воде, а естественном - то есть в соке, который рыба дала при хранении в бочке...Красные сорта рыбы прекрасно...

  • Как жарить куриные котлеты

    Главный секрет пожарских котлет заключается в панировке... Для приготовления пожарских котлет надо с куриной тушки снять кожу и отделить мякоть от костей...Можно...

  • Как выбирать селедку

    Такую селедку не спасет ни вымачивание в уксусе, ни любой другой вид обработки...Несомненно, самой вкусной окажется малосольная селедка с содержанием в ней соли от 7 до 10%...Если...