• Как отличить говядину от конины

    Жир у говядины твердый, быстро застывает... Субпродукты тоже имеют отличия...Спинные позвонки тоже имеют характерные отличия... Если в рассматриваемом куске есть крупные...Подробнее

    ✓ Полезен? ✘ Нет
    Следующий совет ➤

    Показать похожие

  • 26 Октября 2012, 21:18
    Макс : По цене - конина на порядок дороже. Потом жеребенка только осенью можно купить. По своим свойствам и химическому составу конина мало отличается от говядины, разве что менее жирная. Конина обладает специфическим приятным вкусом и ароматом, сладковатым привкусом. Волокна конского мяса несколько грубее и толще, чем у говядины, жир тоже грубее.

  • 26 Октября 2012, 22:36
    Павел : Берите телятину- мясо молодое, розового цвета. Говядина бордово-красная, действительно трудно отличить от конины.
    А ещё почитайте здесь:
    http://www.kakprosto.ru/kak-78347-kak-ot...


  • 27 Октября 2012, 12:30
    Дарья : да не горюйте.. Иной раз и говядина в результате дает мутный бульон.. А конина куда полезнее!.. При варке бульона - луковку киньте в шелухе.. прозрачность гарантирована.
    Ну а если не хотите попадать впросак.. лучше обзавестись "своим" продавцом.. постоянным.


  • 27 Октября 2012, 12:57
    Светлана :

    Я покупаю телятину - уже в проверенном магазине .

    Ещё беру свинину и кур - всё очень даже ничего .

    Лучше всего конечно мясо то , которое из своего хозяйства , из деревни .

    Где уже знаешь , что не напичкают гармонами , а всё своё .




  • Как отличить икру

    Ненастоящая икра растворится в воде....Прежде всего, должно быть четко указано, из какой породы рыб сделана эта икра, например, «икра горбуши» или «икра форели»...Икра...

  • Как приготовить говядину с черносливом

    Время приготовления сократится, а говядина будет сочной и мягкой....Достаньте замаринованную говядину...Чернослив залейте кипятком на три - пять минут...Поставьте...

  • Как смягчить говядину

    Смажьте куски говядины растительным маслом... Замаринуйте мясо, используя смягчающие компоненты...Чаще поливайте говядину соком, который она выделяет в процессе запекания......

  • Как отличить масло от маргарина

    Отличить масло от маргарина можно опытным путем..."Легкое масло", "бутербродное масло" - это по сути маргарин...Можно отличить настоящее масло...

  • Как отличить искусственную икру

    На вкус натуральная икра не очень соленая, в отличие от искусственной...И наконец, самый наглядный способ отличить искусственную икру от настоящей...Если...

  • Как отличить настоящую икру

    На банке может написано "икра лососёвых рыб", "икры кеты", "икры нерки" и т.д...Внутри каждой икринки должно быть видно ядро....Наиболее предпочтительна икра...

  • Как отличить говядину от свинины

    Говядина имеет также молочный запах, но менее выраженный...Цвет говядины — темно-красный, поскольку это мясо богато железом...Если перед вами вырезка или отруб розового цвета,...

  • Как приготовить говядину с грибами и кунжутом

    Подавайте говядину с отварным рисом, посыпав блюдо жареным кунжутом и украсив свежей зеленью.... Филе говядины тщательно промойте и обсушите... За пару часов до приготовления...

  • Как приготовить салат с мясом

    Приготовьте маринад для лука...Украсьте верх салата по своему вкусу....Сыр натрите на крупной терке и посыпьте салат сверху...Чтобы определить готовность мяса, воткните...

  • Как быстрее сварить говядину

    Также говядина сварится в разы быстрее, если ее готовить не цельным куском, а нарезать небольшими порциями... Говядину перед варкой можно замариновать... Сделайте...

  • Как приготовить говядину духовую

    Духовую говядину можно приготовить несколькими способами... Достаньте говядину из холодильника... Готовую духовую говядину нарежьте тонкими ломтями...

  • Как приготовить солянку

    В порционную тарелку положите ломтик лимона, налейте солянку...Готовой солянке дайте настояться 15-20 минут, после чего можете подавать ее к столу......

  • Как отличить настоящий бриллиант от фальшивого

    У фальшивых он есть ... Как еще отличить подделку от настоящего бриллианта в домашних условиях...Соответственно, для форм отличных от круглой, этот метод определения...

  • Как приготовить говядину, тушённую с белыми грибами в пиве

    Выложите грибы в сотейник к луковой смеси и добавьте говядину... Промойте говядину, удалите пленки... Тщательно промойте белые грибы, обсушите их бумажным...

  • Как отличить самца горбуши

    Самка горбуши по размеру обычно меньше самца...Точно отличить в магазине самца горбуши от самки можно по их окраске...Еще одним надежным способом отличить...

  • Как отличить съедобный гриб от несъедобного

    У съедобного она белая, а у несъедобного – розовая или красная...Съедобные опята имеют приятный грибной аромат, а несъедобные – противный землистый...

  • Как сделать мясо говядины мягким

    Купите говядину...Маринуйте в нем говядину 1-1,5 часа, тогда мясо после жарки будет не только мягким, но и очень вкусным....Разделайте мясо на порционные куски...Чтобы...

  • Как приготовить говядину, тушенную в квасе

    В процессе тушения добавляйте квас по мере надобности...Положите их в сковородку на куски говядины и влейте квас... Выложите готовую говядину на блюдо... При...

  • Как отличить фирменные духи от подделки

    Первое, что отличает настоящие духи от подделок , -это цена... Как отличить настоящие духи от подделки - флаконПродолжаем изучать возможности отличить...

  • Как приготовить салат мужские грезы

    И последний слой салата - это потертый на крупной терке сыр...Поставьте готовый салат настаиваться в холодильник на 2-3 часа...Достаньте салатницу и уложите измельченное...