• Что можно приготовить из свинины быстро и вкусно

    Гуляш в горшочке
    750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 20 г красного перца, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 ст. ложки соли.
    Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или, по желанию, сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 мин — помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно. Гуляш должен быть ярко-красным, обжигающим, как пламя, когда его подают на стол.

    Грибной гуляш
    Компоненты: грибы.500 гр. жир.40 гр. сало свиное.10 гр. лук.60 гр. мука.20 гр. перец чеснок тмин перец черный молотый кориандр соль на жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить красного сладкого перца, нарезанные на мелкие кусочки грибы и остальные пряности. грибы тушить до готовности. затем посыпать мукой образовавшийся сок либо разбавить бульоном или водой. перед подачей на сто добавить в гуляш оставшийся перец, размешанный с 10 г растопленного свиного сала. гуляш приобретает красивый пунцовый цвет. на гарнир подавать картофель, макаронные изделия или рис.

    Гуляш с яблоками
    500 г говядины или постной свинины, 400 г яблок, 1 луковица, 2 ст ложки жира, соль, перец, томат-пюре, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки.
    Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, лук, соль по вкусу. Тушить до готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной. Подавать гуляш с отварным картофелем, салатом.

    Специальный гуляш ( Венгерская кухня)
    1 кг толстого конца говяжьей вырезки, 400 г картофеля, 50 г жира, 1 г тмина, 400 г лука, 10 г красной паприки, зеленая паприка, 0,5 дольки чесноку, помидоры, соль.
    Мясо нарезают кубиками примерно по 20 г, хорошо промывают и солят. Очень мелко нарубленный лук поджаривают в жире до тех пор, пока он не примет золотистого оттенка и, положив в него мясо, тушат в течение получаса. По мере испарения сока понемногу подливают воды или бульона. Затем прибавляют к мясу нарезанный такими же кубиками картофель вместе с размятым чесноком, тмином, красной паприкой. После этого доливают столько воды, чтобы она покрыла весь гуляш. Летом можно прибавить еще 2 штуки зеленой паприки, очищенной от сердцевины с зернами и несколько помидоров. И то и другое режется кружочками. Варят на слабом огне до тех пор, пока не будет совсем готов картофель. Перед тем как подавать, в гуляш кладут сваренное отдельно тесто, так называемое «чипетке». Его изготовляют из 200 г муки, 1 яйца и щепотки соли, нарезая небольшими кубиками толщиной около 4 мм.

    ✓ Полезен? ✘ Нет
    Следующий совет ➤

    Показать похожие

  • 25 Октября 2012, 12:00
    людмила : Готовим свинину по-императорски! Берём мякоть, делаем ножом не большие надрезы для чеснока(10 зубчиков на 2 кг.), приправа для стейка и свинины, соевый соус. Маринуем, ставим в холодильник и в течении 2-3 часов каждые 20мин. мешаем и промянаем. После жарим на гриль сковороде до ярко-золотистой корочки, (нарезка: ломтики как на отбивную не более 2см.), откидываем на металлическое сито, в сковороду наливаем 30г. коньяка, поджигаем и галагеннируем мясо в сите до аромата дымка!!!!Готовить при включенной вытяжке!!!!Гарнир любой! Приятного аппетита!!!

  • 26 Октября 2012, 17:48
    Анна : Порезать на порционные куски, немного отбить, обмакнуть в кляр и быстро обжарить.

    Кляр - пара яиц, полстакана воды, мука до образования теста консистенции жидковатой сметаны, соль, специи.
    Жарится на среднем огне до образования румяной корочки (минуты3-4 с каждой стороны). Отбитые куски при этом должны быть толщиной 6-8 мм.


  • 26 Октября 2012, 21:03
    Владимир : Используя рукав для запекания можно запечь ВСЕ! Сразу и мясо (рыбу) и овощи! Изумительно!

  • 25 Октября 2012, 22:49
    Виктор : Говядину режешь на куски, каждый отбиваешь, потом режешь на более мелкие кусочки. Обжаривай на раст. масле, до зарумянивания, добавляешь репч. лук, порезанный полукольцами, жаришь всё вместе, пока лук не станет золотистым. Добавляешь кипяток или горячий бульон, чтобы мясо было полностью закрыто на 3 см. Как закипит, кладёшь 2 ст.ложки томат-пасты. Туши до готовности, пока мясо не станет мягким. В конце тушения посоли по вкусу, и - главное - положи 1 чайн. ложку сахарного песка (значительно улучшает вкус блюда). Специи по вкусу. Приятного аппетита!!!



  • Как быстро пролетели дни

    беременность пролетела быстро, а вот последние дни до родов тянулись:) А как же КЗоТ? У вас должны быть доп...Выходные очень быстро пролетели...и 8...

  • Как быстро влюбляются

    быстро но не стану развивать, я женат......

  • Как быстро кончить

    А зачем быстро кончать.Сделай женщине удоаольствие они это любят...А зачем быстро то ((( обеденным временем ограничена? ......

  • Как быстро накочаться

    Быстро никак...Без зокуски принимать и быстро накочаежься Таблеточками конечно можно быстро ...все еще хочешь БЫСТРО накачаться?! литр водки и хвост селёдки-...

  • Как пожарить вкусно семечки

    Семечки великолепно жарятся в духовке...Жарьте семечки постоянно помешивая ложкой...Когда семечки подсохнут, они начнут щелкать...Попробуйте семечки, если считаете,...

  • Как приготовить маринад для свинины

    Приготовьте мятный маринад для свинины... Используйте рецепт приготовления лимонного маринада для свинины... Для приготовления...

  • Как приготовить мясной рулет с грибами

    РУЛЕТ «МЯСНОЕ ЧУДО»...Приготовить грибной соус...Мясной рулет в куриной оболочке...На мясной фарш намазать грибной фарш...формируем рулетики...

  • Как быстро замутить с девкой

    По быстрому никак!!!! ......

  • Как мясо мариновать в красном вине

    мяса - 1 кг...Испортишь и мясо и вино.....А вот запивать - красным вином...Мой выбор красное...Сухое мясо становится...вино должно быть...

  • Как лучше приготовить свинину

    Полейте соусом обжаренные ломтики свинины... Не менее вкусное блюдо – свинина в горячем винном соусе...Подавайте с овощами, приготовленными на гриле и хорошо охлажденным...

  • Как сделать свинину мягкой

    На килограмм свинины достаточно 2 лимона....Коньяк или вино, добавляемые, когда блюдо готовится, так же способствуют приготовлению мягкой свинины....Использование при мариновании...

  • Как быстро подкачаться

    быстро не получится...быстро только кошки родятся быстро только синтолом))) быстро..это фантастика....быстро не получится, а если химию жрать - то тогда тебе...

  • Как приготовить свинину, жаренную с яблоками

    Попробуйте другой вариант приготовления свинины...Посолите и поперчите в процессе приготовления...Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками...Яблоки...

  • Как приготовить вкусно ежики

    Ежики можно приготовить, используя сырой рис...Приготовьте фарш из свинины и говядины...Жидкость должна полностью покрывать ежики...Ежики залейте двумя стаканами...

  • Как приготовить строганину

    Приготовление строганины поистине является большим искусством...Затем с улицы занесите строганину...Строганину укладывают горкой и едят руками...Макайте ее в приготовленный...

  • Как быстро и вкусно приготовить пиццу

    Чтобы приготовить пиццу быстро, можно воспользоваться готовым слоеным тестом... Если готового слоеного теста не оказалось, быстро приготовить основу для пиццы...

  • Как мне быстро разбогатеть

    почитай книжку Как быстро разбогатеть Приходи! Но придётся работать быстро! ......

  • Как приготовить кусок свинины

    Маринад можете приготовить любой...Залейте этой смесью кусок свинины и оставьте его часа на 4 или до утра, если вы начали приготовление вечером....Последний способ...

  • Как приготовить плов из свинины

    Лучше всего для приготовления плова из свинины использовать чугунный казан...Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, важное значение имеет то, какой...

  • Как мариновать шашлык из свинины с уксусом

    Овощи идеально сочетаются с шашлыком из свинины с уксусом в качестве гарнира...Порежьте свинину на крупные куски...Убедиться в том, что шашлык прожарился,...