• Как приготовить рис с мясом в духовке

    Утка
    1Гусь или утка обычно на 3,5 - 4 кг, примерно 5-6 средних обязательно кислых жестких зеленых яблока, стакан чернослива без косточек. Гуся моем хорошо, обсушиваем полотенцем, натираем внутри чуть-чуть солью. Яблоки от кожуры НЕ чистим, режем сначала на восемь долек, потом каждую еще пополам. Запихиваем плотненько в гуся яблоки в перемешку с черносливом, затем нужно или очень плотно сколоть шов деревянными зубочистками или зашить суровой ниткой (я в принципе и обычной белой х/б толстой в несколько сложений зашивала, нормально). Я жарю его на обычном листе, можно в какой-нить форме, подходящей по размеру. Значит смазываем немного лист подсолнечным маслом, ложим на него уже зашитого гуся и обильно обмазываю его со всех сторон (не забывайте про подмышки) смесью из подсолнечного масла, специй (купите спецальные для утки/гуся или птицы/дичи) и соли. После этого прикалываем крылышки зубочистками, чтоб не улетел, укладываем на живот, накрываем сверху фольгой и в разогретую до 160-170 духовку. Через 1,5 - 2 часа снимаем фольгу и в течении часа его доводим до золотистой корочки, поливаем его периодически вытопившимся соком, t можно в конце немного увеличить, ну это там сами посмотрите.
    К нему я делаю обязательно клюквенно-апельсиновый соус:
    примерно стакан воды и стакан клюквы довести до кипения, как только ягоды начнут лопаться, снимаем, толчем толкушкой, процеживаем через дуршлаг, снова на огонь слабый, добавляем сахар по вкусу и сок из одного большого апельсина и увариваем мин 10-15, слегка загущаем крахмалом. Соус должен быть как жидкий кисель. Имейте ввиду, это примерные дозы, т.к. я все всегда делаю на глаз.
    Гуся расшиваем, выгребаем на красивую тарелку яблоки с черносливом, гуся обычно сначала всем показываю, а потом режу на порции и тоже выкладываю на большое блюдо. Соус в соусник.
    2.Беда гуся и утки с том, что они обычно получаются жесткими и жирными.
    Избежать этого очень просто: надо тушку птицы сначала отварить до полуготовности в кастрюле (жир вытопится, а мясо напитается водой и станет мягким).
    Потом птицу натираете солью, обкладываете (и внутрь тоже кладете) кусками зеленых яблок и в духовку на 1-1,5 час., периодически поливаете образовавшимся соком.
    Потом еще отдельно несколько целых яблок на сковороде запекаете в духовке и подаете с гусем (т.к. они получаются красивой формы).
    Если утку готовите, то вкусно ее натереть тмином, внутрь потожить апельсин, а потом из апельсина мякоть вареную выдавливать, макать туда кусочки мяса и есть. Очень вкусно. Можно утку только с апельсином готовить, а можно с апельсином и яблоками.
    Мама у меня каждый год на Рождество готовит гуся! Обожаем его!
    Натирает его всякими-всякими специями (это кто как любит!) на ночь, начиняет гречкой и сверху кладет мандарины или яблоки, зашивает, фольгой заворачивает ноги, чтобы не сгорели
    И! самое главное, чтобы гусь не подгорел, не был сухим или жирным, нужно в протвень, в котором он жарится добавить 0,5л пива! и каждый 15 минут поливать его! обязательно! только тогда он будет сочным. и так его надо около 3-4 часов мучить! за час положить картошечки с яблоками вокруг....ням ням!

    ✓ Полезен? ✘ Нет
    Следующий совет ➤

    Показать похожие

  • 23 Октября 2012, 19:00
    Галина : рис выкладываете в жаропрочную посуду....сверху выкладываете кусочки мясо,заливаете все водой (вода кпияченая, разбавленная солью и специями), сверху поливаете майонезом (или сметаной) ..и в духовку..периодически проверять количество воды и готовность мяса и риса...если вода выкипела добавляете еще...
    мясо до этого желательно сварить (говядина и свинина), с курицей все гораздо легче..за пять минут до готовности посыпаете сыром натертым...
    мы делаем такое в духовке с гречкой и рисом..


  • 24 Октября 2012, 13:49
    Надежда : Если духовка новая, с вертелом, то оч вкусно получается курицу на вертел, а вниз на протевне картошку, только надо туде ещё стакан воды вылить - просто супер получается! Специи по вкусу. А если нет вертела, то можно курицу нафаршировать картошкой, положить на протевень, остатки картошки разложить вокруг по противню, немножко воды налить. Курицу предварительно можно замариновать в вине, апельсиновом соке или просто в майонезе со специями. А соли на курицу хватает примерно чайной ложки.

  • 25 Октября 2012, 16:58
    Ольга : Курицу кусками сложить в 2 п/э пакета, длбавить пакет специй для курицы, 5-7 столовых ложек растительного масла, 2-3 раздавленных зубчиков чеснока, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, завязать, встряхнуть и мариновать часа 3-4. Картофель порезать кружочками и опустить в дуршлаге на 5 мин в кипящую воду. Курицу положить в центр противня, картофель вокруг, маринад тоже вылить на противень и в духовку на 30-40 мин.

  • 26 Октября 2012, 17:43
    Игорь : я готовлю так,беру утку натираю её специями и солью и тертым чесночком немного,во внутырь ложу рис вымытый и зашиваю,ставлю в духовку вначале на сильный огонь что бы корочкой взялась а потом убавляю огонь и пока не сготовится,точное время сказать не могу всегда по разному.



  • Как приготовить рыбу зубатку

    Готовую рыбу разложить порционно с готовым гарниром из риса....Обваляйте стейки приготовленной смесью и оставьте еще на 15-20 минут в холодильнике.......

  • Как приготовить плов с мясом кролика

    Готовый плов разрыхлите... Рис промойте, засыпьте к мясу... Нарежьте филе кролика на произвольные небольшие кусочки, залейте водой с уксусом и оставьте на 2-3 часа мариноваться......

  • Как сделать рис липким

    Через сито слейте воду из риса....Залейте рис водой и поставьте на большой огонь до закипания....Промойте рис холодной водой 5-6 раз до полной прозрачности воды....Выключите...

  • Как пожарить картошку с мясом

    Приготовьте мясо...Перемешайте овощи с мясом...Положите мясо на горячую сковородку...Положите в сковородку к мясу и все тщательно перемешайте......

  • Как приготовить рис с фаршем

    Варим рис как обычно...Затем вареный рис смешиваем с готовым фаршем....Пока варится рис - обжариваем на сковороде фарш на растительном масле минут 10...Фарш...

  • Как тушить кислую капусту

    Во время тушения шары в капусте не забывайте переворачивать, делайте это осторожно, чтобы они как следует потушились, но не разварились...Поджарьте на жиру вторую головку...

  • Как приготовить рис с тушеной говядиной

    Для приготовления блюда используйте продолговатый рис, так как он получится более рассыпчатым... Затем сотейник закройте плотно крышкой и тушите рис с говядиной на...

  • Как варить рис на молоке

    Когда рис полностью сварится, добавьте сахар по вкусу... Полуотваренный рис отожмите (или же просто откиньте на дуршлаг), а затем засыпьте в кипящее молоко...Допустимо...

  • Как промывать рис

    Длинный рис перед промыванием замачивать не нужно...После промывания рис просушите на бумажном полотенце....Чтобы промыть круглый рис, сначала замочите его...

  • Как отмерить рис

    Чтобы рис в плове получился более разваренным, нужно брать рис в соотношении с водой 1 к 3...Берите рис примерно в расчете 65 г на человека...Для приготовления понадобится...

  • Как приготовить тефтели с рисом

    Сложите тефтели в кастрюлю и залейте рисовым отваром....Воду, в которой рис варился не выливайте....Сваренный до полуготовности рис, добавьте в фарш.......

  • Как пожарить рис

    К грибам и чесноку присоедините рис....Рис сварите в подсоленной воде...Откиньте готовый рис на дуршлаг....Готовый рис разложить порционно и посыпать кинзой.......

  • Как приготовить баклажаны с мясом

    Пожарьте мясо с баклажанами... Приготовьте на закуску рулеты из баклажанов с мясом...В это время приготовьте начинку... Нафаршируйте половинки баклажанов...

  • Как варить длиннозерный рис

    Длиннозерный рис готов!...Слегка посолите рис...Залить рис холодной водой так, чтобы она закрывала рис примерно на 1,5-2 см...Уменьшите мощность конфорки до...

  • Как сварить рис в пароварке

    Рис из пароварки можно сразу подавать на стол....Готовый рис будет мягким и рассыпчатым...Так вы смоете лишний крахмал и грязь с риса...Промойте рисовую крупу...

  • Как приготовить рис с черносливом

    Высыпав рис, добавьте огня, выложите сверху на рис чернослив....Залейте водой и оставьте рис в воде до того момента, пока приготовится зирвак....Убедившись,...

  • Как варить дикий рис

    Способ приготовления дикого риса в духовке...Способ приготовления дикого риса с предварительным замачиванием....Выложите на тарелку дикий рис...

  • Как приготовить плов в пароварке

    Для пароварки это особенно актуально, к тому же, сократит время приготовления плова... Подготовьте пароварку...Оставьте плов под крышкой в пароварке...

  • Как приготовить рис гарнир

    Ваш гарнир из риса готов....Рис под крышкой должен постоять еще 12 минут...Тщательно перемешайте рис в масле, чтобы им пропиталось каждое зернышко....Поставьте ее...

  • Как приготовить плов из свинины

    Лучше всего для приготовления плова из свинины использовать чугунный казан...Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, важное значение имеет то, какой...