• Что можно приготовить из картофеля и цыпленка

    Курица, запеченная в майонезе
    Курица 1 шт, майонез 0,5 банки, чеснок 2 дольки, перец черный, соль.
    Курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и оставить на ночь (можно на несколько часов). После этого каждый кусок смазать со всех сторон майонезом, положить на сковороду и запечь в духовке до готовности.

    Курица по-домашнему
    1 курица, 1 белый батон (лучше черствый), 2 яйца, 0,5 баночки майонеза, растительное масло, перец, соль.
    Курицу выпотрошить, вымыть, снять шкурку. Срезать мякоть с костей, посолить, поперчить. Из костей, шкурки и потрохов сварить бульон. С батона срезать корку, мякоть пропустить через мясорубку. Каждый кусочек курицы обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в булке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле. Сложить в кастрюлю, на каждый кусок положить немного майонеза, залить теплым бульоном и тушить около 20 мин.

    КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ С АНАНАСОМ
    1 тушка курицы, 0,5 ст. растопленного слив. масла, сок 1 лимона, 1 ананас, соль и черный перец по вкусу.
    Подготовленную тушку курицы тщательно промыть под холодной проточной водой, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими порционными кусочками (весом около 30 г). В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки курицы, добавив соль и черный молотый перец. Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками. За 5-7 мин до конца жарки мяса добавить к нему ананас и довести блюдо до готовности. Готовую курицу с ананасом переложить в глубокое блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.

    Курица в кляре
    Куриное мясо 1 кг, грибы 300 г, лук, сыр 100 г, упаковка майонеза, 2-3 яйца, специи, 2 ст.л. муки.
    Все мясо порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашку и добавить обжаренные мелко нарезанные лук и грибы, майонез, специи по вкусу, яйца, натертый сыр, муку. Все хорошо перемешать. Дать постоять в холодильнике 2-3 ч. Жарить на сковородке, кладя курицу вместе с кляром большой ложкой.

    Курица с черносливом и грецкими орехами
    500 г мяса курицы (лучше грудку), 100 г чернослива, 50-80 г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100 г грибов.
    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить. Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10-15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.

    Куриные грудки в апельсиновом соусе
    4 куриные грудки, 1 апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, щепотка карри, перец, соль.
    Грудки промыть, обсушить и очистить от кожи. Натереть мясо лимонным соком и оставить под крышкой на 20-30 мин. Очистить и нарезать мякоть апельсина. Перемешать апельсин, карри, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Налить в форму немного воды, выложить куриные грудки, сверху - апельсиновую массу и довести в духовке до готовности.

    Фрикадельки куриные в сметане
    Из филе куриных грудок приготовить фарш, добавить в него соль и зелень укропа. Сформовать фрикадельки и бросать их в кипящую воду. Когда они будут почти готовы, добавить сметану и дать вскипеть. Вода -0,5 л, куриная грудка – 1 шт, 3 ст.л. сметаны, укроп, соль.

    Курица по-быстрому на соли
    Одна целая курица, пачка соли. Курицу помыть, вынуть внутренности. На сковородку высыпать почти всю пачку соли, положить сверху курицу (ни в коем случае ее дополнительно не солить. Если не лень, можно посыпать специями, но и без них получится очень вкусно) и запекать в духовке до готовности. Каким-то чудом курица вберет в себя ровно столько соли, сколько нужно. Сковородка от соли отмывается тоже элементарно: просто залейте ее на пару часиков кипятком и вся соль благополучно отвалится.

    ✓ Полезен? ✘ Нет
    Следующий совет ➤

    Показать похожие

  • 26 Октября 2012, 08:56
    Вероника : Курица с картофелем, запеченная под майонезом.
    1 курица. 1.5 кг картофеля, 3-4зубчика чеснока, соль, приправы по вкусу, майонез. Курицу разделать на кусочки, добавить специи, мелко нарезанный чеснок, посолить и хорошо перемешать. Затем кусочки куриц выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Жарить курицу до полуготовности. После этого форму достать, выложить на курицу картофель, нарезанный пластиками. Затем картофель смазать майонезом, поставить в духовку и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью


  • 26 Октября 2012, 09:00
    Георгий : В майонез добавить специи: паприку, смесь сушённой зелени, перчик. ну и на ваше усмотрение... Курицу начиняйте порезанным мелкики кубиками каротфелем или рисом с добавлением специй и зашивайте! Обмазать курицу смесью майонеза и специй и запекайте в духовке! Чтобы сок выделяющийся при выпекании не пропал зря, обложите курицу со всех сторон очищенным порезанням на половинки картофелемю Приятного аппетита!

  • 26 Октября 2012, 17:32
    Наталья : 1 кг апельсин - выжать сок
    5 ложек горчицы
    майонез 250 г - сделать из первых двух игрендентов смесь
    Курицу хорошо вымыть, высушить, посолитьпо вкусу, перец молотый чёрный, положить на протвень и смочить её всю смесью. Протвень вымазать маргарином-400г маргарина.
    В духовке 250 г, окола 45 мин , подливая смесь. Подаватьс мелкой варёной картошкой, которую положили вместе с курицей до 10 мин окончания жаровки в духовке. Посыпать петрушкой! Приятного аппетита и с НОВЫМ ГОДОМ!
    Называется а ля франце оранже-рецепт.


  • 26 Октября 2012, 17:48
    Иван : нужно взять грудки, без кожи, помазать их майонезом, посыпать немного приправками, оставить на маленечко,выложить их с соком в глубокий протвенёчек, потом нужно их посыпать ананасиками, а затем сверху потереть сырочек...мм...потом включить духвку и ждать пока приготовятся, я не знаю время, просто на глаз всегда готовлю....и рецептов тож впринцыпе не знаю, но обычно она очень вксная получается...главное это её прожарить хорошо=)




  • Как приготовить цыпленка "Табака"

    Приготовьте соус...Вдоль по середине грудки цыпленка острым тонким ножом сделайте надрез...Переверните цыпленка на другую сторону, снова положите груз и прожарьте еще минут...

  • Как запечь цыпленка в духовке

    Разогрейте духовку до 210 градусов... Возьмите один лимон и разрежьте его на четыре равные части, кусочки лимона в кожуре положите внутрь каждого цыпленка...Через двадцать минут...

  • Цыпленок табака. Как приготовить

    Приготовьте соус...Подайте соус к цыпленку табака отдельно в соуснике...Желательно, чтобы цыпленок был как можно более плоским...Готового цыпленка табака выложите...

  • Как приготовить вкусно цыпленка

    Украсьте цыпленка ломтиками ананаса....Положите в сковороду кусочки цыпленка вместе с маринадом, перемешайте...Филе одного цыпленка промойте, обсушите полотенцем, нарежьте...

  • Как приготовить курицу курицу с луком

    Уложите куски курицы в утятницу... Выберите для тушения «зрелую» курицу (возраст ее примерно 18 месяцев)...Отличительными признаками взрослой курицы...

  • Как приготовить печень цыпленка

    Печень в соусе... Печень с яблоками... Приготовьте на гарнир к печени цыпленка отварные макароны, картофельное пюре, рис, гречу...Обжаренную печень...

  • Как приготовить замороженный картофель фри

    Картофель фри во фритюрнице...Картофель фри в духовке...Процесс приготовления...Обжаривайте картофель фри в течение 10 минут....Если у...

  • Как быстро приготовить курицу

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся... Курица на бутылке...Натрите приготовленной смесью курицу снаружи и внутри...Приготовьте к цыпленку...

  • Как приготовить курицу с лимоном и картошкой

    Выбросите лимон и тимьян... Достаньте курицу из холодильника...Снимите с курицы бекон и покрошите его поверх картофеля...Поверх курицы положите ломтики бекона и поставьте...

  • Как запечь гратен из кабачков и картофеля

    Очистите картофель и кабачки от кожуры...Приготовьте гратен из картофеля с кабачками в микроволновке...Уложите кабачки в один слой поверх картофеля...Посыпьте...

  • Как приготовить картофель фри в аэрогриле

    Можно приготовить картофель фри немного другим способом... Начните приготовление блюда с подготовки картофеля... Используйте замороженный картофель...

  • Как приготовить цыпленка бройлера

    Приготовление цыпленка-бройлера займет от часа до полутора, в зависимости от того, какого размера тушка... Перед тем как приготовить бройлера, его необходимо...

  • От чего зависит вкус картошки

    Многие предполагают, что дело вкуса в крахмале...Вкус картофеля зависит не только от объективных показателей, но также и от химического состава...Особенно вкусным...

  • Как пожарить картофель за 5 минут

    Начинаем жарить картофель за 5 минут...С изобретением технологии глубокой заморозки картофеля-фри в домашних условиях картофель можно пожарить за 5 минут...Размораживать...

  • Как приготовить фрикасе

    Подавайте фрикасе, щедро посыпав нарезанной петрушкой......

  • Как жарить чипсы

    Поджарьте чипсы до золотистой хрустящей корочки, переворачивая двумя вилками каждую чипсинку отдельно... Дожарьте остальные партии картофеля аналогичным образом,...

  • Что приготовить из картошки

    Попробуйте приготовить котлеты из картофеля...Из той же смеси, что вы готовили для котлет, можно сделать другое блюдо - картофельные зразы...Исправить положение и показать семье,...

  • Как приготовить картофель фри во фритюрнице

    Приготовьте картофель...Картофель фри может не захрустеть....Используйте магазинный картофель фри...Приготовьте фритюрницу, залейте...

  • Как приготовить филе цыплёнка

    Нарежьте филе ломтиками...Рулетики из филе с черносливом...Рулет из куриного филе с творогом...Нарежьте филе небольшими кусочками...Выложите эту начинку на кусочки...

  • Как приготовить блюдо из картофеля

    Приготовить бульон из кубиков...Для приготовления картофеля, запеченного с морковью сначала необходимо вымыть и очистить овощи...Залить ранее приготовленным бульоном,...