• Что можно приготовить с грибов и картошки

    Жаренка
    картофель, сало-шпик, говядина, лук репчатый, морковь, грибы сушеные, сметана
    Грибы замочить и отварить. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить. Мелко нарезать и обжарить морковь, лук, картофель, отваренные грибы. Все положить в чугунок или кастрюлю и залить бульоном в котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, а был бы на одном уровне с ними. Добавить туда сметану, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности. Подавая к столу, посыпать его петрушкой и укропом.

    Рыба в горшочке
    300 г филе окуня, 600 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 30 г сушеных грибов, 100 г сметаны, 50 г муки, соль
    Филе окуня нарезать кубиками, запанировать в муке и обжарить. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко порубить и обжарить с луком. Очищенный картофель нарезать кубиками и также слегка обжарить. В горшочек сложить слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Полить сметаной и рыбным бульоном, посолить по вкусу и тушить в духовке до готовности картофеля.

    Шашлык из сушеных грибов с салом
    грибы белые сушеные 200 г, лук репчатый 200 г, лук зеленый 50 г, сало 100 г, помидоры свежие 100 г, лимон 1/2 шт., зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль
    Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками (мелкие грибы не резать). Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками 3-4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки поочередно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить и посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить, на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар (сок). Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.

    Грибные кростини
    Обжарить мелко порезанную луковицу с полосками бекона в оливковом масле в течение 5 мин, добавить раздавленный чеснок, слитые и крупно порезанные грибы и готовить до мягкости. Намазать смесью кусочки поджаренного хлеба.

    Горшочки с сушеными грибами и яйцом
    Обжарить мелко порезанный шалот и слитые, мелко порезанные грибы в сливочном масле до мягкости, приправить солью, перцем и мускатным орехом и разложить по подготовленным, смазанным маслом керамическим формочкам. Сверху разбить по одному яйцу, полить несколькими ложками сливок и запекать при температуре 15-18 мин при 180 гр С, поставив в форму, наполовину наполненную горячей водой. Готово, когда белки "схватились".

    Грибной соус к пасте/макаронам/пельменям
    Слитые, мелко порезанные грибы обжарить в сливочном масле 5 минут, добавить стакан белого вина, тушить, пока оно не уварится, добавить много порезанной свежей петрушки. Добавить упаковку готовых грибных равиоли или пельменей, приправить и посыпать пармезаном.

    Сушеные белые грибы по-строгановски
    40 г сушеных белых грибов, 1 стакан молока, 40 г сливочного масла, 1 стоповая ложка сметаны, 1 луковица, 1 чайная ложка томата или 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 чайная ложка пшеничной муки, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
    Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть. Затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить. Добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный, мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.

    ✓ Полезен? ✘ Нет
    Следующий совет ➤

    Показать похожие

  • 26 Октября 2012, 18:10
    Дарья : Можно из тех же продуктов (картошка, грибы, лук) приготовить картофельные котлетки с грибами внутри или рулет из того-же. Ещё добавить морковку обжареную в начинку, будет точно вкусно!

  • 26 Октября 2012, 20:45
    Екатерина : жареную кортошку с грибами и салат из помидров и огруцов и морковный салат.

  • 24 Октября 2012, 13:35
    Василий : 1 Фасоль с картофелем
    Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель
    нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить
    сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец,
    после чего ещё раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить
    тушить в духовку или на лёгкий огонь
    2 Грибные вулканчики
    Грибы и хлеб обжарить.На хлеб положить половинку яйца, накрыть его грибами, сверху смешанный майонез с укропом и поместить в духовку при 220 на 2 мин.


  • 24 Октября 2012, 17:49
    Аркадий : КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ
    500 гр. куриного филе,
    200 гр. шампиньонов,
    150 гр. сметаны и 150 гр. майонеза,
    1 луковица,
    1 пучок петрушки,
    150 гр сыра,
    соль, приправы, перец
    Отбить куриное филе и разложить на противне, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.




  • Как чистить грибы

    Чистка должна начинаться еще на этапе сбора грибов...Последней стадией чистки становится промывание...Грибы, которые используются для сушки – не промывают...Существует...

  • Как сварить картошку

    Первый - сварить картошку «в мундирах»...Второй - сварить картошку, почистив ее перед этим...Это займет немногим больше времени, зато сварится очищенная картошка...

  • Как заморозить грибы

    Перед заморозкой грибы желательно отварить...Промойте сырые грибы холодной водой...Когда грибы сварятся, процедите воду...Сначала рассортируйте грибы (разные...

  • Как приготовить картошку в духовке

    Подавайте картошку на стол прямо в форме...Поверх картошки уложите обжаренный лук, затем тертый сыр...Степень готовности картошки проверьте тонкой деревянной палочкой...Достаньте...

  • Как консервировать грибы

    Подготовив сами грибы к консервированию, займитесь раствором соли...Распределяйте рассол и грибы по банкам следующим образом: 60% грибов и 40% рассола...Доведите...

  • От чего зависит вкус картошки

    Многие предполагают, что дело вкуса в крахмале...Вкус картофеля зависит не только от объективных показателей, но также и от химического состава...Особенно вкусным...

  • Как готовить сушеные белые грибы

    Залейте сушеные грибы водой...Но учитывайте, что белые грибы при засушке не моют...К белым грибам также хорошо добавлять сметану или сливки...Также...

  • Как приготовить вкусную запеканку из картошки с мясом

    Картофельно-мясная запеканка особенно вкусна со свежей сметаной...Верх запеканки посыпьте тертым сыром... Кроме мяса и картошки добавьте к запеканке...

  • Как варить подберезовики

    Это классический способ варки подберезовиков...Большие подберезовики лучше нарезать...Грибы поместите в банки и залейте отваром... Подберезовики можно и замариновать...Подберезовики...

  • Как приготовить грибную подливу

    Грибная подлива из шампиньонов...Подлива из белых грибов...Подлива из сушеных грибов...После закипания тушите грибную подливу на среднем огне в течение...

  • Как засушить грибы

    Грибы получаются чистыми и ароматными....Сушка грибов в печи происходит в несколько этапов...Если вы хотите быстро высушить грибы, вам придется их разрезать... Используются...

  • Чем полезны грибы

    Благодаря низкому содержанию жиров, грибы низкокалорийны...Потому грибы особенно полезны для любителей походов в спортзал: вещества в их составе помогают подчеркнуть форму...

  • Как заморозить белые грибы

    Сильно червивые грибы не используйте для заморозки... Храните белые грибы при температуре -18 градусов... Срок хранения замороженных белых грибов –...

  • Как отличить съедобный гриб от несъедобного

    У съедобного она белая, а у несъедобного – розовая или красная...Съедобные опята имеют приятный грибной аромат, а несъедобные – противный землистый...

  • Как выбрать сушилку для грибов

    Ведь понятно, чем мощнее прибор, тем быстрее получите готовую продукцию, и чем больше поддонов в электросушилке, тем больше грибов высушите за один раз... В более дешевых конвективных...

  • Как различать грибы

    При этом у грибов одного вида окраска спор постоянна... Окраска спор — важный отличительный признак разных видов грибов... Еще одной существенной характеристикой гриба является...

  • Как собирать грибы лисички

    Лисички не надо чистить в отличие от многих других грибов...Также бывают еще лисичка серая и лисичка трубковидная, хотя они условно съедобны – лучше их не собирать...Лисичка...

  • Как приготовить свежие шампиньоны

    На салат сверху красиво разложите фаршированные шляпки шампиньонов, украсьте зеленью и помидорами-черри.......

  • Как приготовить картошку в горшочках

    Наконец, при приготовлении картошки в горшочках вы избавлены от необходимости постоянно поглядывать в духовку, следя за тем, чтобы картошка не сгорела....К примеру,...

  • Как отварить картошку в мундире

    Отварите картофель в мундире на пару... Выберите картофель для отваривания в мундире...Предпочтительнее отваривать в мундире молодой картофель...Как...