• Как готовить мидии и с чем их едят

    Самый простой рецепт приготовления мидий.
    Ценность этого блюда заключается в том, что вы готовите мидии без каких-либо соусов и приправ, это блюдо имеет настоящий, естественный вкус.
    Количество продуктов на 4 порции: мидии 1 кг, 2 лимона, щепотка соли.
    Если вы купили живые мидии, то готовить их нужно в день покупки, в крайнем случае на следующий день. Неочищенные живые мидии положите в раковину, вымойте проточной холодной водой, соскребите ножом грязь и оторвите торчащие волосы. Створки должны быть плотно закрыты. Не используйте для приготовления открытые мидии.
    Вымытые и очищенные мидии помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, но так, чтобы некоторые раковины вода не покрывала полностью. Добавляют: целый нарезанный лимон, соль.
    Варить с момента закипания минут 5 минут, раковины должны все раскрыться. Воду слить, отделив одну створку, выложить на блюдо. Лимон разрезать пополам и выжать сок прямо на выложенные мидии. Желательно есть горячими. В мидиям подают белое охлажденное вино. Едят сразу прямо со створки.
    Замороженные сырые мидии перед варкой необходимо разморозить. Отваривают так же как и свежие. Советую есть, обязательно поливая лимоном.

    Мидии под соусом
    Количество продуктов на 4 порции: мидии 1 кг, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 4 стол. ложки томатного соуса, 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л. мелко порезанной петрушки, щепотка соли.
    Неочищенные живые мидии положите в раковину, вымойте проточной холодной водой, соскребите ножом грязь и оторвите торчащие волосы. Створки должны быть плотно закрыты. Мидии с раскрытыми сворками лучше выбросить.
    Лук мелко порезать, в кастрюлю налить масло и положить нарезанный лук, накрыть крышкой и потушить на медленном огне. Когда лук начнет приобретать коричневатый цвет, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать, затем добавляют томатный соус. После этого добавляют мидии, соль и петрушку. Накрыть крышкой и продолжать готовить, пока мидии не откроются.
    Перед подачей на стол одну створку убирают и выкладывают на блюдо. Сверху поливают оставшимся соусом. Для еды берут створку руками едят и прямо со сворки.
    Если вы используете замороженные мидии, то перед приготовлением их нужно разморозить. Как привило, такие мидии продаются с одной створкой.

    Мидии в чесночном соусе
    Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
    Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми

    Мидии в вине
    Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
    2 кг мидий
    1 луковица
    1 морковь
    1 стебель зеленого лука
    2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
    1/4 л белого вина
    2 ч. ложки белого перца
    Мидии около 1 часа вымачивать в воде, раковины тщательно очистить щеточкой и удалить ножом усики. Очистить репчатый лук и морковь, зеленый лук разрезать пополам, все тщательно промыть и нарезать кубиками толщиной в 1/4 см. В большой кастрюле растопить жир и в теч. 4-5 мин. тушить овощи. Добавить белое вино, мидии, молотый перец и, закрыв крышкой, варить около 6 мин. Затем закрытую крышкой кастрюлю хорошо встряхнуть, чтобы верхние мидии переместились на дно. После того, как все мидии раскроются, они готовы. Подать к столу с белым хлебом.

    ЖАРЕНЫЕ МИДИИ
    0,3 кг мяса мидий
    2 крупные луковицы
    подсолнечное масло
    соль
    перец
    майонез
    На масле обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить мясо мидий, обжарить вместе с луком 4-5 минут. Охладить до комнатно

    ✓ Полезен? ✘ Нет
    Следующий совет ➤

    Показать похожие

  • 24 Октября 2012, 10:21
    рашид : Мидии в соусе.
    Отварить мидии в раковинах, добавив в отвар луковицу, лавровый лист, соль.
    Когда раковины раскроются, вынуть мидии из отвара, освободить от раковин, переложить в салатник.
    Растереть с маслом муку, развести отваром или горячей водой.
    Проварить в течение 10 минут, снять с огня, заправить сливочным маслом и лимонным соком. Залить этим соусом мидии, посыпать измельчёной зеленью петрушки.


  • 24 Октября 2012, 12:00
    Виктория : Вкусно если Вы их не проварите, а суните в микроволновку на несколько минут. А паралелльно на сковородочке из сметанки и муки изобразите такой "бешамель", отдельно припассировать лучок, потом ентих мидий на сковородочку к сметене и лучку и ...приятного. А вообще туда же можно креветки и кольца кальмаров по-такому же принципу, и плюс болгарский перец предварительно протушеный. Тогда все это будет блюдом крымский ресторанов под названием горячий салат "Абриколь".

  • 25 Октября 2012, 22:57
    Артем : Я делаю так: мидии промыть от песка, опустить на 30 секунд в солёный кипяток, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить на слабом огне около 10 минут, на другой сковороде прожарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, выложите лук к мидиям, залейте яйцами, посолите.
    на 500 гр. мидий - 3 крупные луковицы, 6 яиц куриных.
    Можно посыпать сверху тертым сыром


  • 26 Октября 2012, 17:36
    alexander : Если в вакуумной упаковке и сыро вареные то лучше сделать морской коктейль из морепродуктов, если сырые, отварить и в салат можно добавить. коктейль лучше: креветки, кальмары, мидии, лимон, оливковое масло, ананасы, крабовое мясо, семга... очень вкусно...Подается в креманках.



  • Как приготовить очищенные мидии

    Сверху уложите мидии с луком....Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив мидий в кляре...Мидии охладите и мелко порежьте...Мидии хорошо сочетаются с...

  • Как приготовить мидии в панцире

    Попробуйте приготовить мидии с овощами....Мясо мидии от этого не пострадает....Мясо мидий используют для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд...До...

  • Как приготовить мидии

    Несложно приготовить и мидии по-итальянски в розовом соусе...На гарнир приготовьте картофельное пюре...Отварите мидии без раковин в подсоленной воде...Помидоры...

  • Как варить мороженые мидии

    Подготовьте мидии... Попробуйте приготовить вареные мидии с томатным соусом...Не бойтесь испарения - при варке мидии выделяют большое количество влаги...Отрежьте...

  • Как готовить спагетти

    По окончании варки выньте кастрюлю со спагетти из микроволновой печи, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы спагетти дошли до готовности....Выложите спагетти...

  • Как приготовить мидии в раковине

    Соте из мидий...Мидии в белом вине...Переберите мидии, выбросьте все открытые раковины, промойте и очистите мидии в ракушках с помощью жесткой щетки...Всыпьте...

  • Как приготовить мидии в томатном соусе

    Разморозьте мидии...Пока жарятся овощи, приготовьте основу для томатного соуса...Когда мидии будут готовы залейте их томатным соусом, перемешайте...

  • Как приготовить паэлью

    Когда рис будет практически готов, положите в паэлью креветки и веточку розмарина...Не стоит помешивать паэлью! Её можно легонько встряхивать и, если вам кажется, что жидкость...

  • Как сделать макароны по-неаполитански

    Слейте макароны...Выложите 3/4 макарон кольцом, оставляя отверстие посередине... Сварите макароны аль денте ( с крепкой сердцевинкой)...Заполните «кольцо» начинкой, закройте...

  • Как подавать фрукты

    Целый ананас на стол подавать не стоит...Арбуз, как и многочисленные другие фрукты, едят вилкой и ножом...Возьмите фрукт в руки, надрежьте ножом верхний кончик и снимите...

  • Как приготовить печеный картофель

    Печеный картофель едят только горячим и непосредственно после приготовления...Затем пересыпьте картофель солью...Если вы собираетесь готовить печеный картофель...

  • Как приготовить рыбный суп из филе окуня или трески

    Филе окуня приготовьте на пару... Суп с лапшой и филе морского окуня в японском стиле...Филе кальмаров нарежьте кольцами...Обжарьте...

  • Как приготовить салат из мидий

    Нарежьте помидоры на небольшие лепестки и выложите их вокруг заправленного салата....Нарвите салат руками на небольшие фрагменты....Переберите листовой салат, промойте...

  • Как приготовить паэлью с морепродуктами

    Для паэльи нужно брать свежие морепродукты...Для приготовления паэльи понадобится специальная сковорода, которая называется паэльера...Подавать паэлью...

  • Как готовить рыбный суп с мидиями

    Готовый бульон процедите....В готовый суп выложите мидии, выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты...Рыбные обрезки вымойте и измельчите...За...

  • Как приготовить пасту с морепродуктами

    Начните с приготовления моллюсков... Чтобы блюдо выглядело необычно и сопровождалось интересной историей, возьмите за основу пасту schiaffoni... Смешайте schiaffoni с соусом с...

  • Как мариновать морепродукты

    Перед приготовлением морепродукты разморозьте, опустив на несколько минут в кипяток...Морепродукты помещаются в смесь и выдерживаются от 15 минут до нескольких часов, в зависимости...

  • Как сделать роллы дома

    Это ролл–«перевертыш»...Получится запеченный ролл, приготовленный в домашних условиях...Это надо сделать, чтобы впиталась лишняя жидкость, а рис для роллов...

  • Как едят питахайю

    Осмотрите питахайю на предмет морщин, пятен, плесени...Стоит обратить на окраску соседних плодов...Они так же съедобны, как косточки внутри киви....Недозрелые...

  • Как приготовить строганину

    Приготовление строганины поистине является большим искусством...Затем с улицы занесите строганину...Строганину укладывают горкой и едят руками...Макайте ее в приготовленный...