• Как приготовить рис гарнир

    Ваш гарнир из риса готов....Рис под крышкой должен постоять еще 12 минут...Тщательно перемешайте рис в масле, чтобы им пропиталось каждое зернышко....Поставьте ее...Подробнее

    ✓ Полезен? ✘ Нет
    Следующий совет ➤

    Показать похожие

  • 7 Октября 2012, 19:00
    Владимир : Зависит от сорта риса ещё все.
    Обычно я рис промываю и немного вымачиваю в воде, полчаса.
    Потом заливаю кипятком в пропорции 1 часть риса и 2 части воды.
    Это если рис не круглый, тот только для молочных каш подходит в идеале.
    Длинный рис, надо варить на сильном огне минуты три.Помешивая, потом огонь убавить. Посолить.
    В конце варки масло добавить.
    С пропаренным рисом вообще нет проблем, он не слипается.


  • 8 Октября 2012, 12:35
    Владимир : А сливочное масло и не нужно! я всегда только растительное использую!

    РИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
    1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо), головка чеснока, соль, растительное масло.
    В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, высыпать порезанный лук, обжарить, положить рис и жарить до прозрачности риса (минут 7). Затем залить рис 2-мя стаканами кипящей воды, добавить икру, целую головку чеснока (не очищать), соль по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.


  • 10 Октября 2012, 14:00
    Павел : "Рис на гарнир по-индийски"
    Рис залить водой (один к трём),посолить,поставить на огонь.Как только вода закипит,выключить огонь и накрыть плотно крышкой.Рис сам дойдёт до готовности
    Морковь натереть на крупной тёрке,лук мелко порезать и на р/масле обжарить до готовности.Готовый рис промыть под холодной водой и переложить в сковороду на готовые овощи
    Сверху посыпать приправой "карри" по вкусу и хорошенько перемешать,через пару минут огонь выключить.


  • 13 Октября 2012, 09:14
    Жанна : А хотите рецепт запеканки???Пальчики оближете!На сколько уж мой муж не любит рис,но запеканку ест с удовольствием)))
    и так: 1 кг грудки куриной варить до готовности в соленой воде с перцем(горошек) и лаврушкой) Мясо потом достать,отделить от кости нарезать кубиками,а в той воде что варилась курица,сварить рис,до кажеобразного состояния. Не мыть!
    уложить все слоями: масло сливочное кусочками или на терке 100гр грудку,рис,грудку,рис. майонез и много много,сколько не пожелеете сыра)))
    Все!
    Запекаем минут 30 в духовке)))




  • Как сделать рис липким

    Через сито слейте воду из риса....Залейте рис водой и поставьте на большой огонь до закипания....Промойте рис холодной водой 5-6 раз до полной прозрачности воды....Выключите...

  • Как сварить рис

    Ждите 10 минут, пока рис кипит...Затем залейте рис холодной водой...Мешать рис не нужно! Иначе ложкой можно поломать рисовые зернышки, из них выделится крахмал и...

  • Как вкусно приготовить рис на гарнир

    Можете прикрыть рис крышкой...Это общее начало для большинства гарниров...Полезный коричневый рис еще тверже белых, т.к...Не оставляйте сваренный рис в воде и на...

  • Как приготовить рис с фаршем

    Варим рис как обычно...Затем вареный рис смешиваем с готовым фаршем....Пока варится рис - обжариваем на сковороде фарш на растительном масле минут 10...Фарш...

  • Как варить рис

    Рис для суши... Рис для салата...Рис в кастрюле залейте водой и оставьте на полчаса...Высыпьте рис в кастрюлю, залейте чистой прохладной водой, промойте рис,...

  • Как варить рис на молоке

    Когда рис полностью сварится, добавьте сахар по вкусу... Полуотваренный рис отожмите (или же просто откиньте на дуршлаг), а затем засыпьте в кипящее молоко...Допустимо...

  • Что такое гарнир

    Еще одним плюсом такого гарнира является тот факт, что овощная клетчатка помогает лучше усвоить мясо....Гарнир бывает на простой и составной...Можете попробовать...

  • Как промывать рис

    Длинный рис перед промыванием замачивать не нужно...После промывания рис просушите на бумажном полотенце....Чтобы промыть круглый рис, сначала замочите его...

  • Как приготовить гавайскую смесь

    Цветной гавайский гарнир готов, его можно подавать на стол, а можно, остудив, использовать для приготовления салатика....Порубите туда же яйца, добавьте холодную рисово-овощную...

  • Как вкусно сварить рис

    Прежде чем приступать к варке, подготовьте рис...Помимо гнилых крупинок выбирайте и темные по цвету, чтобы сваренный рис получился не только вкусным, но и...

  • Как отмерить рис

    Чтобы рис в плове получился более разваренным, нужно брать рис в соотношении с водой 1 к 3...Берите рис примерно в расчете 65 г на человека...Для приготовления понадобится...

  • Как приготовить тефтели с рисом

    Сложите тефтели в кастрюлю и залейте рисовым отваром....Воду, в которой рис варился не выливайте....Сваренный до полуготовности рис, добавьте в фарш.......

  • Как пожарить рис

    К грибам и чесноку присоедините рис....Рис сварите в подсоленной воде...Откиньте готовый рис на дуршлаг....Готовый рис разложить порционно и посыпать кинзой.......

  • Как приготовить курицу с апельсинами и розмарином

    Выжмите сок из лимона и апельсина...Затем влейте в сковороду лимонный и апельсиновый соки...Курицу разрежьте на кусочки со стороной не более 3-4 см...Также при желании блюдо...

  • Как приготовить рис жареный

    «Жареный рис со свининой»....Варите рис примерно 20 минут...Выключите огонь и остудите рис....Положите рис в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрыла рис...

  • Как варить длиннозерный рис

    Длиннозерный рис готов!...Слегка посолите рис...Залить рис холодной водой так, чтобы она закрывала рис примерно на 1,5-2 см...Уменьшите мощность конфорки до...

  • Как приготовить рис карри

    Рис карри... Рис карри с апельсином... Рис карри с соевым мясом...Вареный рис разрыхлите... Курица с рисом карри по-тайски...Смешайте...

  • Как пожарить кету

    Залейте этим маринадом кусочки кеты и оставьте на 20-30 минут....Пакетик зеленого чая заварите в кипятке (100 мл), остудите, добавьте соль, имбирь и лимонный сок...Слегка разморозьте...

  • Как сварить рис в пароварке

    Рис из пароварки можно сразу подавать на стол....Готовый рис будет мягким и рассыпчатым...Так вы смоете лишний крахмал и грязь с риса...Промойте рисовую крупу...

  • Как покрасить рис

    Влейте в рис и перемешайте....Сок барбариса,красной смородины, клюквенный и вишневый сок придадут рису красный цвет....Закройте рис крышкой и доведите до готовности...