• Как сделать ряженку в домашних условиях

    По желанию можете добавить в готовую ряженку сахар...Если домашнего молока нет, купите в магазине самое свежее и самое жирное...Для получения более густой консистенции охладите...Подробнее

    ✓ Полезен? ✘ Нет
    Следующий совет ➤

    Показать похожие

  • 18 Сентября 2012, 21:56
    Василий : Сначала сделать топленое молоко. В керамической посуде поставить молоко в духовку с невысокой температурой. Топить до темно-кремового цвета с красным отливом. Молоко немного уменьшится в объеме.

    В топленое молоко добавить 1 стакан сметаны на 1 литр молока. Через некоторое время эта закваска превратится в ряженку.


  • 26 Сентября 2012, 21:07
    Никита : Молоко (лучше домашнее) нагреть примерно до 60 градусов, добавить столовую ложку сметаны на стакан (лучше сразу готовить в порционной посуде), поместить посуду в духовку на 4 часа при температуре 70-80 градусов. Или на печку поставить в сторонке, если отопление печное. По той же технологии делается топленое молоко, только без сметаны. Сметана должна быть достаточно кислая.

  • 29 Сентября 2012, 09:14
    Михаил : Если есть термос, закипятите и залейте в термос на 12-15 часов, потом полученное топленое молоко заквасьте любой закваской ( кефир, йогурт) около300 грамм, укутайте и поставьте прокисать, не колотить, иначе получится очень жидко. Если подходящего термоса нет, то стопите молоко в духовке ( правда так будет жирнее и меньше по обьему ), а дальше все так же. Приятного аппетита.

  • 2 Октября 2012, 09:28
    Ирина : Моя мама всегда делала топленое молоко в скороварке. Отлично получалось - не подгорало, и пенок никаких. Потом заквашивала сметаной - это все уже описано выше. Вкусно было! И молоко само топленое тоже!
    Еще она иногда топила в этой скороварке не молоко, а сливки - это чудо.




  • Как сделать ириски в домашних условиях

    ...

  • Как сделать крем для тортов в домашних условиях

    Крем готов, и его можно использовать для приготовления вашего десерта....Оставьте для набухания на 30-40 минут....Остудите крем при температуре 5 градусов 10-20 минут....Затем,...

  • Как приготовить омлет на пару

    а) в пароварке;...Для того, чтобы приготовить омлет на пару есть два варианта:...б) если же пароварки нет, то можно сделать в домашних условиях водяную баню...В...

  • Как сделать ржаную муку

    Мука, в том числе ржаная, бывает разных сортов... Ржаная мука бывает трех сортов: обойная, обдирная и сеяная...Перед использованием просеивайте, так как ржаная...

  • Как сделать сгущенку в домашних условиях

    Снимите сгущенку с огня и охладите...Домашнюю сгущенку можно использовать, например, для приготовления крема...Вам потребуются равные части сгущенки и масла...Можно...

  • Как сделать сахарную вату в домашних условиях

    Чтобы сделать сахарную вату в домашних условиях, необходимо взять 120 гр сахарного песка, залить его таким же количеством воды и, не размешивая, поставить...

  • Как сделать горячий шоколад

    Существует и такой рецепт приготовления горячего шоколада...Готовый горячий шоколад разлить по чашкам и украсить сливками...Сегодня горячий шоколад...

  • Как можно быстро забеременнить

    ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ!!!!а не забеременнить! Ну не оч быстро,а так же скорее...Можно и ватный тампончик на денек.....Поищите в Интернете Быстро не получится...Это возможно...

  • Как запекать семгу

    Семга в магазинах продается в виде стейков или целостной тушки...В природных условиях семгу точно также можно запекать на решетке, а можно обернуть каждый стейк фольгой...

  • Как солить горбушу в домашних условиях

    Сахар смешайте с солью....Горбушу промойте, снимите кожу и удалите хребет и кости....Натрите оба филе солью с сахаром и сложив филе вместе поместите на сутки в холодильник....Готовая...

  • Как употреблять проростки пшеницы

    Пророщенная пшеница...В состав комплекта входит пакет особой ...РОСТКИ ПШЕНИЦЫ - самое главное о ростках пшеницы... проростки пшеницы очень полезны,как при...

  • Как приготовить шаурму в домашних условиях

    Ваша шаурма готова.... Подготовьте мясо для шаурмы... Начните подготовку самой шаурмы...В домашних условиях проще всего использовать курицу в виде филе или...

  • Как прорастить зерна пшеницы в домашних условиях

    Она прорастает достаточно быстро...Пророщенные так зерна будут чистыми...Уверяю вас, что в любом овоще или фруктах больше полезных веществ, чем в проросшей пшенице...пшеница...

  • Как сделать сметану в домашних условиях

    Если вы хотите сделать домашнюю сметану, не поленитесь разыскать молоко, не подвергшееся фабричной переработке...Дальнейшие ваши действия зависят от того, какую именно сметану...

  • Что можно сделать из коробок из под конфет

    Можно добавить сахар...мороженое что ли?если да вот рецептики...можно какие-нибудь картинки нарисовать и вырезать У Вас что посуды дома нет? Тогда в скорлупу от яиц...

  • Как вырастить кокос в домашних условиях

    Сначала надо вырастить пальму и дождатться урожая.....жмых выкидываем, жидкость и есть наше кокосовое "молоко"...можно, потому как кокосовое молоко совсем не молоко :) возьмите...

  • Как приготовить адыгейский сыр

    Спустя 2 дня можно приступать к приготовлению адыгейского сыра...Адыгейский сыр относится к рассольным сырам, получаемым при помощи кисломолочной закваски...Из...

  • Как испечь капкейки

    Проверьте готовность деревянной палочкой — если она выходит сухой, значит, капкейки готовы.......

  • Как сушить окуня

    В таких условиях небольшой окунь просаливается за два-три дня... Обсушите рыбу, оставив на решетке, чтобы стекла вся вода, затем вытрите насухо бумажными полотенцами и вывешивайте...

  • Что можно сделать из копченого мяса

    Мясо мелко нарезать...Мясо обжарьте на сковороде, можно добавить немного лука...Можно туда и капусты пустить...Возможно - сладкий перец, редис...Так что...