• Как приготовить овсянку на воде

    Немного подсолите воду...Вкусная овсяная каша, приготовленная на воде, готова к употреблению...Тщательно промойте их в горячей воде...Налейте в кастрюлю профильтрованной...Подробнее

    ✓ Полезен? ✘ Нет
    Следующий совет ➤

    Показать похожие

  • 10 Мая 2013, 21:02
    Елена : чтобы было очень вкусно, лучше немного потерпеть.
    1)заливаете чистой холодной водой, оставляете минут на 20...
    2)потом ставите на огонь, доводите до кипения и снимаете с огня
    3)заворачиваете в полотенце и накрываете подушкой или одеялом
    4)через полчаса - просто песня, пальчики оближешь...

    т.е. приготовление на парУ

    да, народ тут советует всякие полуфабрикаты, которые варить не надо и т.п. - не рекомендую, там уже нет никаких витаминов и т.п.


  • 10 Мая 2013, 21:02
    Валентина : на пачке должно быть написано, в зависимости от сорта овсянки (плотности хлопьев). я на молоке каши ненавижу. на воде вкуснее. главное хорошо посолить и добавить сливочного масла... но это тоже молочный продукт...
    вкусно если в овсянку умеренно соленую добавить ягод, сухофруктов или варенье. тогда пожалуй можно и без масла. сухофрукты нужно добавлять при варке, варенье - прямо в тарелку. ягоды тоже при варке, ближе к готовности.


  • 10 Мая 2013, 21:02
    fanuz-s : Смотря какую овсянку ты купила... Есть каши, которые завариваются кипятком и через минуту их можно есть... Если у тебя обычная овсянка-хлопья, то можно с вечера залить ее водой - она размякнет, и утром ее варить нужно минут пять... А лично я заранее смалываю хлопья овсянки в кофемолке, а по утрам две ложки этого порошка заливаю хол молоком напополам с водой и варю в микроволновке, кушаю с бананом и ложечкой меда, без масла и соли...

  • 10 Мая 2013, 21:02
    Юрий : можно ложечку меда, можно с сухофруктами или орешками. можно с фруктами, с корицей
    можно несладкий вариант с приправами и зеленью, тоже вкусно

    на диете можно и не только на воде, попробуй на кефире, ничего страшного не случится) на ночь залей овсянку кефиром, утром вкуснатища будет)




  • Как варить кашу из овса

    Такую овсяную кашу-размазню можно сварить и на конфорке... Минут за пять до окончания варки посолите овсяную кашу по вкусу... Из цельного овса...

  • Как консервировать кукурузу

    Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты....В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку....Отделить кукурузные...

  • Как сделать фруктовый лед

    Через 1-2 часа фруктовый лед готов......

  • Как чистить гранат

    Если гранат вам нужен в таком виде, т.е...Осторожно срежьте «корону» - верхушку граната...Если же вам нужны только зерна, то, не доставая гранат из воды, начинайте отделять...

  • Как варить манку на воде

    Прежде чем варить манку на воде, сначала очистите воду...Подавайте к столу манку горячей...Варите полминуты на среднем огне... Манная каша на воде...

  • Как обрабатывать грибы

    Дряблые, червивые и переросшие грибы выкиньте... Сильно загрязненные грибы замочите в холодной воде без соли... После промывания шампиньоны и белые грибы положите на сито...

  • Как мясо избавить от запаха

    Такое мясо лучше использовать для жарки...Затем хорошо промойте мясной кусок в холодной воде...Перед приготовлением промойте мясо в подсоленной воде... Для устранения неприятного...

  • Как приготовить плов с мясом

    Готовьте плов в течение 1 часа....Подавайте плов к столу в горячем виде....Морковь тщательно помойте, натрите на крупной терке, обжарьте в растительном масле и уложите в казан...

  • Как вкусно приготовить макароны

    Добавьте в приготовленную смесь из макарон...Выложите в форму макароны...После этого добавьте макароны...Отварите макароны до полуготовности в подсоленной...

  • Как приготовить мясные ежики

    Подавайте ежики в горячем виде, украсив свежей зеленью....Чтобы ежики при варке не развалились, добавьте в фарш яйца....Эту погрешность вы сможете исправить при приготовлении...

  • Как приготовить вкусную рисовую кашу

    Снимите кашу с огня...По желанию в тарелку с рисовой кашей добавьте различные фрукты, изюм, курагу, орехи...Если ваш выбор остановился на пропаренном рисе, перед началом...

  • Как жарить кальмара

    Обжаренные кальмары выложите на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол....Жарьте с каждой стороны не более 1,5 – 2 минуты....Замороженные кальмары...

  • Как промывать рис

    Длинный рис перед промыванием замачивать не нужно...После промывания рис просушите на бумажном полотенце....Чтобы промыть круглый рис, сначала замочите его...

  • Как готовить холодные зеленые щи с яйцом

    Промойте холодной водой...При подаче положите половинку яйца, сваренного вкрутую...Посыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте ложку сметаны...Готовый щавель также...

  • Как готовить пасту из грибов

    Добавить в бульон приготовленные грибы и лук...А еще грибную пасту можно подавать и как отдельное блюдо!...Промытые грибы замочить в теплой воде на 4-5 часов...Грибы...

  • Как приготовить куриные гребешки

    Вымойте куриные гребешки...Положите сверху куриные гребешки... Салат с куриными гребешками... Куриные гребешки со сливками... Куриные...

  • Как приготовить сальники

    Сальник с беконом... Классический сальник... Ополосните сальник теплой водой, расправьте, уложите на чугунную сковороду, в глиняный горшок (или другую посуду, подходящую...

  • Как приготовить вкусно сибас

    Готовой смесью начините тушку сибаса по всей длине... Готовый поджаренный сибас выложите на сервировочное блюдо... Чтобы приготовить начинку для рыбы, чеснок очистите от...

  • Как вымачивать селедку

    Вымачивайте не менее 3 часов... Селедку крепкого посола после нескольких часов вымачивания в воде подержите немного в молоке...В молоке можно вымачивать не слишком...

  • Как приготовить вкусно курицу в духовке

    Нарезанные ингредиенты выложите поверх кусков курицы...Подготовленные куски курицы выложите в огнеупорную форму...Периодически поливайте курицу образовавшейся в форме жидкостью......