• Как замариновать шашлык с уксусом

    Добавьте столовую ложку уксуса...Довольно простой маринад для шашлыка из свинины...Выдержите шашлык в маринаде в течение двух часов....Из баранины тоже можно приготовить...Подробнее

    ✓ Полезен? ✘ Нет
    Следующий совет ➤

    Показать похожие

  • 11 Сентября 2012, 22:00
    Владимир : Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

    Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
    Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус…


  • 12 Сентября 2012, 09:00
    Ира : Из-за уксуса, мясо получается жёстким (дублённое). Я шашлыки мариную просто в репчатом луке. (часть лука прокручиваю через мясорубку и хорошо смешиваю его с мясом, другую часть нарезаю кольцами и туда же. предварительно добавляю соль и различные приправы), ставлю под пресс и через 4-5 часов можно жарить. Если нравится кисленькое, ллучше развести уксус и поливать уже готовый шашлык перед употреблением. Всё. Приятного аппетита!

  • 14 Сентября 2012, 13:07
    Боков : На Кавказе и в Азии шашлык из баранины делают из только что забитого барана, причём ещё и барана надо уметь выбрать, не каждый подойдет. Это целое искуство, которое приходит с опытом. А баранина, купленная в магазине не даст того вкуса, это как минимум провисное мясо, т.е. с момента забоя прошло дня 3, не менее. Но если решили делать, то маринуется баранина, как и любое другое мясо. Состав специй у каждого свой. Я использую смесь итальянских трав. Она в магазинах продаётся.

  • 14 Сентября 2012, 18:28
    ИРИНА : И с уксусом, и с минералкой, и с майонезом - всё это зло. Достаточно замариновать в большом количестве лука с добавлением специй. Я ещё добавляю лимонный и гранатовый сок, бывает - вино, если не уверены, что мясо будет мягким, добавьте киви, но не надолго. Небольше чем за 2 часа до приготовления, мясо начинает очень сильно размягчаться, если передержать - может в итоге получиться фарш.



  • Как сделать шашлык мягким

    Шашлык должен мариноваться в течение 6-8 часов....Приправьте шашлык специями и дайте настояться в течение 2-3 часов.......

  • Как жарить шашлык

    Если сок сочится красный, то жарку необходимо продолжить...Проверять на готовность шашлык нужно, надрезав мясо ножом...В основе маринования шашлыка всегда лежит использование...

  • Как жарить шашлык из свинины

    Просто поджарьте ваш шашлык дома в духовке...Жарится шашлык на углях точно так же, как и в первом случае....Дождитесь, пока дрова полностью прогорят и превратятся...

  • Как приготовить шашлык на сковороде

    Шашлык из баранины, приготовленный на сковороде, тоже получится очень вкусным...Обжарьте в нем шашлык до появления румяной корочки... Выложите мясо на разогретую...

  • Как замариновать шашлык из говядины

    Держите замаринованную говядину в холодильнике до 2 суток...Уложите кусочки говядины в посуду...Засыпьте кусочки мяса говядины солью...Отбейте кусочки говядины...

  • Как мариновать свининой шашлык

    ...

  • Как замариновать опят

    Замочите опята...Мариновать лучше маленькие опята, а большие сушить.......

  • Как правильно приготовить шашлык

    Мясо с жилами тоже не подойдет для шашлыка...Для жарки шашлыка используйте дрова из деревьев лиственных пород...Замочить шашлык можно в лимонном соке, вине, кефире, минеральной...

  • Как замариновать гуся

    Изжарьте гуся целиком или кусками в гусятнице самым простым способом....Сложите гусиное мясо в стерилизованную банку...При желании замаринуйте гуся большими кусками...

  • Как приготовить шашлык дома

    Приготовьте соус к шашлыку...Достаньте шашлык из духовки...Для приготовления шашлыка хорошо подходит окорок или свиная шея без шкуры...Готовый шашлык...

  • Как приготовить шашлык из свинины

    Они делаю шашлык грубее...И обязательно съешьте шашлык пока он не остыл...Если сок прозрачный, а мясо не красное – шашлык готов... Как только шашлык подрумянился,...

  • Как приготовить шашлык быстро

    «Быстрый» шашлык.... «Быстрый» шашлык из баранины.... «Быстрый» шашлык с экзотическим маринадом...Нанизывайте на шампуры и жарьте шашлык......

  • Как мариновать шашлык в майонезе

    Затем добавьте майонез и снова тщательно перемешайте...Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом его не должно быть слишком много, чтобы мясо в...

  • Как приготовить курдюк

    Нанизывайте куски вдоль волокон, чередую баранину и курдюк...После четвертого слоя все начинается сначала: мясо и курдюк, лук, зелень, помидоры... Нарежьте баранину и курдюк...

  • Как замариновать ребрышки

    Замаринованные ребрышки необходимо готовить не более 40 минут, иначе они получатся суховатыми....Ребрышки промойте, просушите и разрубите между костями...Ребрышки...

  • Как замариновать куриные ножки

    Куриные ножки под пряным маринадом...Для шашлыка нарежьте куриные ножки на среднего размера кусочки...Для начала промойте ножки и разрежьте их на две-три части....Всё...

  • Как лучше замариновать мясо

    Чтобы замариновать телятину, мясо порежьте на порционные куски, поместите в пакет и залейте маринадом...На следующий день можете использовать мясо для приготовления...Используйте...

  • Как готовить шашлык из семги

    Шашлык из семги готов, его можно подавать к столу...Затем приготовьте маринад...Второй способ приготовления:...Обжарьте рыбу на решетке, а затем красивыми...

  • Как мариновать шашлык в вине

    Теперь залейте мясо вином... Теперь можно жарить шашлык...Насадите кусочки свинины на шампуры... К шашлыку можно приготовить соус...Мариноваться оно должно,...

  • Как замариновать лук быстро

    Быстрый лук в лимонном соке...Выложите лук в миску...Маринованный лук со свеклой...Освободите луковицы от шелухи...Нашинкованный лук уложите в дуршлаг...Лук...