• Как приготовить свежую сельдь

    Потушите сельдь с овощами... Для приготовления сельди в горчичном соусе очистите 6 тушек свежей рыбы от внутренностей и чешуи, порежьте кусками средней величины...Для...Подробнее

    ✓ Полезен? ✘ Нет
    Следующий совет ➤

    Показать похожие

  • 9 Мая 2013, 23:02
    Елена : 0,5 литра кипяченной воды, 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса. Этим россолом залить порезанную на куски сельдь, посыпать приправами -кориандром и гвоздикой.Поставить в холодильник, через12 часов готово.Просто и вкусно!

  • 9 Мая 2013, 23:02
    Валерий : Мой любимый рецепт - сельдь маринованная. Когда-то списала из "Работницы".
    Рыбу нарезать, доб. 0,5 л воды, 200мл 6 или 9% уксуса, 2 стол.ложки соли, 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки дробленого (не молотого, самим надо дробить слегка в обычной ступке) душистого перца, 2 луковицы, нарез. крупными кольцами, укроп - зелень или семена. Все смешать, через 3 дня готово.
    Таким способом мариную и семгу и форель.


  • 9 Мая 2013, 23:02
    Людмила : можно приготовить с овощами: нареж селедь порциями, обжарить на подсол. масле , с обеих сторон, на сильном огне, чтобы была корочка. Морковь, лук обжарить в том масле , где жарилась рыба, добавить 2лож.ст. майонеза,1чайн.лож. том.пасты,соль перец, по вкусу.Ззатем добавить пол стакана воды. И в этот соус положить рыбу и тушить 10-15мин.

  • 9 Мая 2013, 23:02
    Ruslan : Мороженую сельдь размораживаем.Чистим потроха, режем на 4-5 кусков и заливаем холодной водой на сутки, меняя воду, для вымывания крови. Готовим рассол : 100г соли на 1 литр воды.При кипении добавляем специи, какие нравятся. Рыбу уложить в банку и залить холодным рассолом на 1-2 суток. Все, можно кушать.Вкус малосольный, нежный.



  • Как приготовить салат из сельди

    Салат с сельдью, сыром и яблоками....Салат с сельдью, свеклой и грецкими орехами....Салат с сельдью, авокадо и маринованными огурчиками....3 слой -...

  • Как вымачивать сельдь

    После вымачивания приготовьте из сельди желаемое блюдо... Положите филе сельди в посуду...Если сельдь жирная и рыхлая, то в качестве жидкости для вымачивания...

  • Как украсить салат "Сельдь под шубой"

    Приготовьте салат "Сельдь под шубой" по своему проверенному рецепту...Оформите салат как подарочную коробку...Украсьте салат розами из...

  • Как вымачивать селедку

    Вымачивайте не менее 3 часов... Селедку крепкого посола после нескольких часов вымачивания в воде подержите немного в молоке...В молоке можно вымачивать не слишком...

  • Как приготовить селедочное масло

    Для приготовления селедочного масла сельдь необходимо сначала разделать....Получившееся селедочное масло переложить в миску и хорошо взбить ложкой....Приготовленное...

  • Как разделывать сельдь

    ...

  • Как хранить свежую рыбу

    Ведь именно кожа способна защитить мясо свежей рыбы от сухости... Никогда не храните свежую рыбу рядом с продуктами, не требующими тепловой обработки... Если...

  • Как замариновать сельдь

    ...

  • Как сделать паштет из селедки

    Взбейте паштет еще раз... Селедочный паштет... Селедочный паштет с морковью...Промойте селедку и разделайте ее на филе, удалив кости и кожу...Паштет получится...

  • Как приготовить салат с селедкой

    Салат «Веселая селедка»...Вокруг него выложите салат...Украсьте салат свежей зеленью... Салат «Под шубой»... Салат «По-немецки»... Салат «Грибной...

  • Как солить селедку в тузлуке

    Тузлук готов...Солить рыбу мы будем в рассоле, который называется тузлук...К вечеру селедка готова... Соленая сельдь – приготовление Солить селедку...

  • Как сделать селедку в уксусе

    В масло добавьте уксус, щепотку сахара и перец....Сделайте надрез вдоль хребта рыбы и, начиная с верхней части тушки, снимите кожу.......

  • Как коптить рыбу жидким дымом

    Рыба холодного копчения ...Выпотрошите рыбу, вымойте, выньте хребет, разделайте на филе, не снимая кожу, посолите, полейте 4 столовыми ложками жидкого дыма... Оставьте...

  • Как сохранить рыбу без холодильника

    Обработанная таким образом рыба без холодильника может храниться около 3-х суток...Срок хранения рыбы около 7-и суток... Устрицы великолепно сохраняются без...

  • Как сделать паштет из сельди

    Паштет из сельди с орехами... Паштет из сельди «Праздничный»... Селедочный паштет ...Получившийся паштет заправьте майонезом и тщательно вымешайте...Если...

  • Как приготовить блюда из стручковой фасоли

    Вымойте свежую стручковую фасоль, обрежьте кончики...К фасоли добавьте нарезанные грибы и жарьте все это на слабом огне, пока грибы и фасоль не подрумянятся...Готовая...

  • Как тушить свежую капусту

    Тушите капусту с луком до готовности... Для приготовления тушеной капусты со сметаной или сливками возьмите свежую капусту, промойте ее, нашинкуйте...

  • Как сохранить рыбу свежей

    Покупайте живую рыбу – это гарантия ее свежести...Поместите лед в пакет, прежде чем обкладывать свежую рыбу...Не забудьте поменять лед, как только он подтает, таким...

  • Как приготовить сок свеклы

    Выжмите сок из натертой свеклы через марлю или льняную тряпочку, сок из соковыжималки процедите...Натрите свеклу на терке или пропустите через соковыжималку...Пену...

  • Как приготовить бигус

    Чем дольше вы будете готовить бигус, тем вкуснее он будет......