• Как варить варенье из красной и белой смородины

    Всыпьте в варенье оставшийся сахар и варите варенье еще 5 минут...Пену при варке варенья обязательно снимайте... Охладите полученное варенье...Варите...Подробнее

    ✓ Полезен? ✘ Нет
    Следующий совет ➤

    Показать похожие

  • 11 Мая 2013, 08:02
    Юлия : Конфитюр из красной смородины. Расчёт на 2 банки по 250 мл.: 300 г. смородины, 1-2 ч.л. лимонного сока, 250 г.желирующего сахара.Смородину перебрать, вымыть, высушить, в миксере взбить в пюре, протереть через сито в миску. В массу добавить лимонный сок, желирующий сахар и ещё раз взбить сначала на средней скорости, потом на самой быстрой скорости 15 минут, пока масса не загустеет. Конфитюр готов, когда масса растекается медленно. Разлить по банкам. Хранить в холодильнике можно 6 месяцев. Можно так же использовать чёрную смородину.

  • 11 Мая 2013, 08:02
    Людмила : не переводите чудо на варенье "так себе". сделайте другое. перебрать, помыть, разложить на сквознячек чтобы просохли. сложить в неалюминиевую! посудину, толките толкушкой, лучше деревянной, но можно и обычной, постепенно добавляйте сахар. вообще добавляют на 1 часть ягод 2 части сахара, но все зависит от ягод, я кладу несколько меньше. размешивайте пока сахар не растворится. не используйте комбайн или блендер, они взбивают в мусс. потом перелейте в стерильные банки и храните где попрохладнее. попробуйте - будете делать каждый год

  • 11 Мая 2013, 08:02
    Иван : Раздел: Варенье

    Для приготовления Вам потребуется:
    - ягоды смородины черной - 1 кг
    - сироп - (вода - 4 стакана, сахар - 1,5 кг).

    Ягоды для бланшировки опускают в кипящую воду на 3 - 5 мин. Эту воду, отцеживают и исполь-зуют для приготовления сиропа. Как только сироп закипит в него опускают ягоды и варят 5-7 минут. Варенье охлаждают и дают ему отстояться 6-8 часов, затем повторяют еще раз, и так необходимо повторить 3-4 раза.



  • 11 Мая 2013, 08:02
    Артур : Из прокрученной получится уже не варенье.а джем.Смешивается с сахарным песком в пропорциях 1 к 1 по объему. нагревается. доводится до кипения на большом огне.потом на слабом огне кипятится 5 мин и горячим разливается в чистые сухие стеклянные банки. После остывания закрывают крышками.Можно пластмассовыми или с винтом.Хранить можно при комнатной температуре в темном месте



  • Как варить компот из смородины

    Попробуйте приготовить компот из красной смородины...После этого компот надо хранить в подвале или кладовке... Промойте в холодной воде ягоды смородины...Их предварительно...

  • Как обрабатывать смородину

    Джем из черной смородины... Сироп из черной смородины... Смешайте смородину и сахар в большой кастрюле и поставьте на средний огонь...Красная смородина намного меньше...

  • Как приготовить фасоль в томате

    Добавьте немного отвара, в котором варилась фасоль...Красную фасоль заправьте кинзой, а белую - сельдереем...Красную или белую фасоль промойте и замочите в воде на 1-1,5...

  • Как приготовить черноплодное варенье

    Дайте варенью остыть...В таком виде банки с вареньем должны охлаждаться.... Готовое варенье расфасуйте в банки...Лучше варить варенье из полностью созревших плодов,...

  • Как готовить варенье малиновое

    Малиновое варенье по-киевски....Варенье малиновое с заменителем сахара....Варенье горячим разливаем по банкам....Выбираем для варенья крепкие целые...

  • Как приготовить варенье из черной смородины

    Далее есть два способа приготовления смородинового варенья...Приятного чаепития с вкусным и полезным вареньем из черной смородины!...Для приготовления...

  • Как заготовить землянику на зиму

    Переберите землянику, промойте и хорошо разомните...Переберите землянику, отберите самые крепкие, сочные ягоды...В эмалированную кастрюлю или таз высыпьте землянику, на...

  • Как делать подливу к мясу

    Грибная подлива...Томатная подлива...Подлива должна получится густая....Готовую подливу выложите в соусник....Готовую подливу выложите в соусник и подавайте...

  • Как варить готовый кисель

    Теперь их можно добавлять в кисель... Если домашнего варенья у вас нет, приготовьте сироп из свежих или замороженных ягод....По вкусу кисель можно подсластить еще...

  • Как варить варенье из инжира

    В третий раз доварите варенье из инжира до прозрачности плодов, в конце варки по желанию можете добавить 2-3 ложки лимонного сока и 1 г ванилина, но и без...

  • Как готовить варенье абрикосовое

    Если сироп достаточно густой и капля не растекается, то варенье готово....Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками....Это...

  • Как варить малиновое варенье

    Ежевично-малиновое варенье... Малиновое варенье по старинному английскому рецепту...Можно сварить варенье также классическим, но...

  • Как варить варенье из вишен без косточек

    Как только варенье закипит, уберите его с плиты примерно на 30-40 минут... Ягоды уже без косточек положите слоями в эмалированную посуду или из нержавеющего металла......

  • Как приготовить десерт из черной смородины с шоколадом

    Возьмите 250 г черной смородины...Добавьте к взбитым сливкам охлажденную смесь из черной смородины и шоколадной крошки...Для приготовления четырех порций...

  • Как сделать вкусное варенье из брусники

    Выньте бруснику из кипятка и пересыпьте в посуду, в которой будете варить варенье....Это поможет избавить бруснику от легкого горьковатого привкуса...Пересыпьте бруснику...

  • Как нарезать рыбу красиво

    Рыбная тарелка...Рыбные рулетики...Цветок из ломтиков рыбы...Для того чтобы нарезать рыбку красивыми аккуратными ломтиками, в первую очередь, необходим...

  • Как варить варенье из мандаринов и апельсинов

    Апельсиновое варенье без варки можно приготовить с крыжовником...Хранить такое варенье нужно в холодильнике...Разложите варенье по стерилизованным...

  • Как готовить варенье из жимолости

    Остывшее варенье уберите в холодильник или в овощную яму....Простерилизуйте банки и горячее варенье разложите по банкам...После этого снова поставьте полуготовое варенье...

  • Как сварить вкусное варенье из облепихи

    Остудите варенье...Облепиховое варенье варят из плодов, собранных в начальной стадии созревания... Доведите варенье до готовности... Храните варенье в холодильнике...

  • Как варить варенье из вишни без косточек

    Варенье можно укупоривать....Вишневое варенье можно заливать в банки и в горячем виде...Варите по 15 минут, снимая с огня 2-3 раза для настаивания варенья...Можно...