• Как вкусно запечь гуся

    Положите их внутрь гуся...Внимательно осмотрите гуся... Выберите тушку гуся...Не торопитесь доставать гуся... К запеченному гусю отлично подойдет специальный...Подробнее

    ✓ Полезен? ✘ Нет
    Следующий совет ➤

    Показать похожие

  • 26 Октября 2012, 19:01
    Ольга : Вкуснее всего Гуся запечь ЦЕЛИКОМ и в рукаве!!!!Солью и перцем обмазать снутри и снаружи, нафаршировать обычной квашеной капустой с черносливом и зеленым яблоком. На 3-х килограммового гуся - грамм 150-200 чернослива и грамм 200 зеленых ощищенных яблок. Брюхо закрываем обычными зубочистками. Если жалко духовку, то запекайте в рукаве, 3-х кг гуся - 2,5-3.0 часа,при 200 град., получается хорошая корочка. Смотри какой вкусный был....одни косточки остались!!!!Как вкусно запечь гуся

  • 26 Октября 2012, 19:39
    Ирина : Все запекают сейчас гусей и уток в рукавах,альтернатива гусятнице) Но вот именно в гусятнице и утка и гусь получаются сверх вкусными. т.к. выдержана правильная температура плюс вы доливаете водичку чтоб не был гусь или утка суховатыми!Гусятница ставится в духовку как и в рукав)
    Мясо у гусей и уток специфическое с ярким запахом отличающимся от других птиц,потому не все едят . ну и важный момент, на гузке(на хвосте) есть железа которую обязательно надо удалить иначе запах будет настолько спецфическим что есть вашу стряпню мало кто будет!


  • 27 Октября 2012, 08:36
    Заал : Гуся обработать, натереть солью и молотым перцем со всех сторон, нарезать крупными кусками кислые яблоки, начинить ими гуся, зашить его. Замотать в фольгу. Оставить часа на 2-3, чтобы пропитался. Выпекать в духовке, переодически поливая апельсиновым соком свежего апельсина.

  • 27 Октября 2012, 08:57
    константин : В прошлом году с дуру взяла 100 гусят и вырастила! Что бы не кормить эту ораву, после того как они выросли. В 6 месячном возрасте их резали и чистили, так мы пол года гусей ели. Самый лучший и не надоедливый вариант это гусь в рукаве, Солим и перчим, засовываем (аккуратно, что бы не порвать, а то сухой получится) в рукав, завязываем с двух сторон, укладываем на противень и...в духовку, 250гр, на 2 часа (если гусь молодой), на 3 часа - если повзрослее (годовалый и более)...Потом курятина с магазина кажется исскуственой!



  • Как приготовить домашнего гуся

    Теперь можно приступить к приготовлению начинки...Можно украсить гуся красиво нарезанными яблоками...Следующий очень важный момент - необходимо смягчить гусиное мясо...Чтобы...

  • Как ощипать гуся

    Нужно сесть и тушку гуся положить на колени...Для удобства лапки и крылья гуся связать веревкой....Затем удалить все перья с подключичной впадины и ощипать спинку...Гуся...

  • Как приготовить гуся с капустой

    Гусиный жир порубите очень мелко....Растопите гусиный жир в гусятнице на среднем огне, удалите шкварки....Положите в гусятницу квашеную капусту, душистый перец...

  • Как лучше запечь гуся

    Подготовьте гуся...Натрите гуся полученной смесью изнутри и снаружи...Начините гуся данной массой приблизительно на 2/3 объема...Как только вода закипит, опустите туда гуся...

  • Как сделать мясо гуся мягче

    Подготовьте тушку гуся...Благодаря тому, что гусь некоторое время полежит в холоде – мясо станет менее жестким... Достаньте гуся из холодильника...Поместите в нее...

  • Как фаршировать гуся

    Подготовьте тушку гуся...Будем делать гуся по-итальянски...Собираетесь фаршировать гуся в китайском стиле - возьмите имбирь...К гусю, фаршированному...

  • Как сделать гуся

    Снять фольгу...Выпотрошить гуся...Грудку гуся проколоть вилкой...Положить гуся в форму для запекания...Выделенными при запекании соками полить гуся...С гуся...

  • Как приготовить гуся целиком

    Нафаршируйте гуся подготовленной начинкой и зашейте так, чтобы кожа не порвалась....Запекайте гуся в течение 2-3 часов, поливая каждые 30 минут вытекающим из птицы жиром и соком....Тушку...

  • Как приготовить гуся с гречкой

    Готового гуся выньте, уложите на большое блюдо...Гуся тщательно промойте, отрежте шейку и крылья...Полученной массой нафарширшируйте гуся, зашейте нитками...Кожу с мясом,...

  • Как приготовить гуся в духовке

    Таким же способом можно приготовить гуся, не фаршируя его яблоками...Затем сделайте в рукаве иголкой три-четыре прокола и поместите гуся в разогретую духовку...Лучше...

  • Как приготовить гуся с медом

    Проколите гуся зубочисткой...Тщательно вымойте тушку гуся...Посолите, поперчите гуся внутри...Гусь подается на стол вместе с овощами...Снова поставьте гуся...

  • Как приготовить гуся в духовке с черносливом

    Вымойте чернослив...Запеченный гусь с черносливом готов! ...Выпотрошите и вымойте гуся...Поставьте картофель на полчаса в духовку, где готовится гусь,...

  • Как приготовить сочного гуся

    Выньте гуся из маринада и обсушите...Многие знают: чтобы правильно приготовить гуся в духовке, тоже нужны небольшие хитрости...После этого аккуратно зашейте гусиное...

  • Как готовить новогоднего гуся

    Приготовьте начинку... Обсыпьте гусиную тушку смесью толченых специй, тщательно вотрите их в кожу гуся...Готового гуся переложите на блюдо, освободите от шпагата,...

  • Как приготовить новогоднего гуся

    Приготовьте маринад, смешав 2 столовые ложки горчицы с 1 столовой ложкой меда, и обмажьте этой смесью гуся...Положите на противень овощи и перемешайте, поставьте решетку с гусем...

  • Как приготовить рождественского гуся

    Удалите с гуся фольгу и запекайте птицу до появления на ней аппетитной румяной корочки...Посолите гуся по вкусу и положите его в противень с бортами...Взвесьте гуся...

  • Как приготовить жареного гуся

    На гарнир приготовьте жареный картофель...Срежьте с гусиной тушки лишний жир....Умножьте 45 минут на массу гуся и получите примерное время его приготовления...Гусь...

  • Как разделать гуся

    Отрежьте голову и лапки, вырежьте гузку...Отделите филе вдоль ребер, разверните гуся и отрежьте его с другой стороны...Для этого положите тушку гуся вверх брюшком, сделайте...

  • Как приготовить гуся на Новый год

    Гуся хорошо обмажьте оливковым маслом... Приготовьте маринад и замаринуйте на 10-12 часов, если гусь недостаточно мягкий и жирный...Вымойте чернослив , обсушите (можно разрезать...

  • Как коптить гуся

    Гуся обычно коптят дольше, чем курицу, так как он жирнее...Вначале тушку гуся следует обработать...Затем гуся нужно сделать максимально плоским...Затем промаринованное...